Таблица пищевой ценности |
ТАБЛИЦА
Продукты белки жиры Калл в 100 г Баранина 1-й категории 16.4 17.0 225 Говядина 1-й категории 18.0 10.5 171 Ветчина 17.0 35.0 395 Колбаса вареная отдельная 12.5 15.1 197 Куры 1-й категории 20.3 13.1 205 Мозги закомпостированые 9.0 9.5 125 Печенка говяжья 17.4 3.1 122 Свинина мясная 16.5 21.5 268 Сосиски советские 12.4 19.4 233 Телятина жирная 19.0 7.5 147 Телятина тощая 20.0 0.5 87 Цыплята 1-й категории 20.6 10.5 182 Язык говяжий 13.6 12.1 177 Яйца 12.5 12.0 165 Яичный белок 12.5 53 Яичный желток 17.3 31.2 363 Яичный порошок 44.0 42.2 579 Белуга свежая 16.9 7.0 134 Икра кетовая 31.6 13.8 258 Икра белужья зернистая 26.7 16.2 260 Икра черная паюсная 36.0 18.2 317 Карп прудовой 16.0 3.6 99 Сельдь атлантическая соленая 18.9 19.0 254 Севрюга свежая 17.2 11.9 181 Судак свежий 19.0 0.8 85 Треска свежая 17.6 0.4 76 Щука свежая 18.8 0.7 84 Кефир средний 3.3 3.7 67 Масло сливочное несоленое 0.5 83.5 781 Масло топленое 99.5 925 Масло подсолнечное рафин. 99.9 929 Молоко коровье 3.3 3.7 67 Молоко сгущенное с сахаром 8.1 8.8 345 Простокваша жирная 3.3 3.7 67 Сливки 20%-ные 2.8 20.0 213 Сметана высшего сорта 2.5 30.0 302 Сыр голандский 50%-ный 23.5 30.9 392 Творог жирный 13.2 20.0 253 Творог нежирный 16.1 0.5 86 Булка городская из м.высш.с. 10.3 282 Горох (зерно) 23.4 2.4 336 Крупа гречневая-ядрица 12.5 2.5 351 Крупа манная 11.2 0.8 354 Крупа овсяная 13.0 6.5 380 Крупа перловая 9.0 1.2 351 Макаронные изделия 11.0 0.9 358 Картофельный крахмал 1.0 351 Мука пшеничная 1 сорта 11.0 1.1 354 Мука пшеничная 2 сорта 11.5 1.4 352 Рис 1.0 351 Пшено 12.0 2.5 358 Сухари сахарные 8.9 4.7 379 Хлеб пшеничный из м.1 с. 7.9 0.8 255 Хлеб пшеничный из м.2 с. 8.4 1.2 245 Хлеб ржаной простой формовой 5.9 1.1 217 Абрикосы свежие 0.9 52 Виноград 0.4 73 Груши свежие 0.4 47 Изюм 1.8 303 Клюква 0.5 34 Лимон 0.9 43 Мандарины 0.8 43 Черника 1.1 45 Смородина черная 0.8 45 Яблоки свежие 0.4 51 Арбуз 0.5 40 Бобы 6.0 59 Грибы белые сушеные 36.0 281 Дыня 0.6 39 Кабачки 0.6 18 Капуста свежая 1.8 30 Картофель свежий 2.0 94 Лук репчатый 3.0 52 Морковь свежая 1.5 39 |